• Home
  • 축제소개
  • 고창3대특산물

고창3대특산물 Gochang Speciality

고창복분자
#1 복분자의 메카인 고창에서 생산되는 고창 복분자는 게르마늄과 미네랄 성분이 풍부한 황토땅에서 청정 서해안 바닷바람을 맞고 자라 맛과 향, 그리고 당도가 뛰어난 것이 특징이다.
#2 고창 복분자는 항암효과가 있는 패리페놀 성분이 타지역 복분자보다 2배 이상 높게 함유되어 있고, 적포도주보다 30%이상 많아서 고혈압, 협심증, 심근경색 및 동맥경화 예방에 탁원한 효과가 있으며, 피부미용에도 좋은 것으로 알려져 있다.
고창 풍천장어
#1 고창 풍천장어는 바닷물과 민물이 합쳐지는 선운산 앞 인천강유역에서 잡힌 장어를 말하는데, 인천강은 10Km이상의 긴 거리에 걸쳐 염도높은 바닷물의 영향이 있어 뱀장어의 맛이 좋아 "장어"하면 고창 풍천장어를 최고의 품질로 꼽고 있다.
#2 장어에는 불포화지방산인 EPA와 함께 두뇌 발달에 좋은 DHC 등이 풍부하게 포함되어 있을 뿐 아니라, 비타민 A, B, E가 풍부하게 함유되어 있어 남자에게는 힘을, 여자에게는 피부와 노화를 방지하는 효능이 있다.
고창 수박
#1 고창 수박은 게르마늄과 미넬랄 성분이 풍부하나 황토땅에서 청정 서해안의 바닷바람을 맞고 자라 당도가 높고 육질이 아삭아앗한 맛이 일품이다.
#2 또한, 수십년간 축적된 노하우를 바탕으로 스테비아 수박, 셀레늄 수박 등다양한 기능성 수박을 출시하고 있으며, 엄격한 품질관리를 통해 높은 당도와 맛이 보장되어 대한민국 대표브랜드 대상을 7년 연속 수상하는 등 전국 최고의 브랜드 가치를 가지고 있다.

ⓒ 2018 Gochang Bokbunja and Watermelon Festival, ALL RIGHTS RESERVED.